***

Дарэлл
Терпкой рябиной осень запахла,
Желтой, багровой листвой замела
Наши тропинки, наши беседки,
Всё затянула туманная мгла.

В поле я выйду,кликну по имени,
Где ты теперь, когда холода?
Помнишь, сидели под сонными ивами,
Клялись друг другу быть вместе всегда?

Голос твой помню, ночами осенними
Снится мне часто его звонкий смех,
Где ты теперь, когда листья осыпались,
И когда плотным туман стал у рек?

Терпкой рябины, калины кровавой,
Плещется в сердце горький коктейль,
Жду тебя долго у переправы,
С верой, что снова наступит апрель.