Варенье

Куклина Татьяна
Ещё  далеко  до  мороза
И  солнце  льёт  тёплый  з а д о р.
                За  окном  золотая  берёза
                с  вольным  ветром  ведёт  разговор.

Над  вареньем,  меж  тем,  поколдую...
Нынче  собран  большой  у р о ж а й.
                На  ажурную  пенку  п о д у ю,
                а  не  то  убежит  невзначай.

И  чтоб  было  на  пользу  здоровью
приоткрою  секретов  штрихи -
                всё  помешивать  надо  с   л ю б о в ь ю,
                вдохновенно  ч и т а я   стихи.

Десять  баночек  сочного  л е т а
и  у  кажной  есть  и м я  своё.
                В  честь  любимого  мною  п о э т а
                одна  банка  -  МАЦУО  БАСЁ.

А  зимой  возликует  гурманство,
и  варенье  свой  вкус  не  тая,
                ароматом  заполнит  пространство,
                вернув  лето  на  м и г  бытия.