Кровавый самолёт

Юлия Миханова
В потоке воздуха, расправив крылья, птицы
Парят. А самолётам крылья ни к чему.
Зачем нужны они, когда вот так разбиться
Случилось. Не случайно. Почему?!...

Найдут ответы – тут же опровергнут.
Найдут экспертов новых и... тела найдут.
Потом начнут искать таких же смертных,
Над кем удобнее вершить притворный суд.

А хочется правдивых объяснений –
О том, что с жертвами укрылось в облаках.
И как понять в потоке потрясений –
Двух сотен пассажиров кровь на чьих руках?

Так больно думать, больно нервы рвутся
И остаётся верить от тоски,
Что ангелы, не дав земли коснуться,
Их души подхватили и несли...

Друзья друзей, знакомые знакомых...
Все те, кого мы не смогли спасти...
Остались там – в пределах невесомых,
Поставив точку в роковом пути.

На крыльях ветра улетают в небо
Плач, крики, стоны – траурный полёт...
А память тихо оседает пеплом...
В глазах, как тень – кровавый самолёт.