Снег

Игорь Огнёв
Снег...
Уже не растает...
Не до шутливой досады
Уже...
Рек становленье...
Пространство листая,
Белая Осень
Диктует сюжет...

Неощутимых объятий...
Заботясь...
До совершенья
Высокой Тоски,
Силой особенной,
Помня о Боге...
В несовершенстве
Разорванных спин...

Сколько так было?
Без счёта, без счёта...
Сколько по семьдесят,
Сколько по сто...
Жизнь чередуя,
Вновь белым зачёркнут
Вечного срока отрезок...

Постой!

Шли... Не держась...
До открытого устья...
Шитые золотом
Первые льды,
Не обжигая горели!

"Почувствуй,
Страшную память
Последней Воды..."

Общего предка
Нетленный обычай:
Всё перечислено,
А соберёшь...
 
Время всему.

Горностаевый вычерк
До бересты
Беспорочных берёз...