Колыбельная

Людмила Желнова
Все облетело, а елки зеленые
Стройны, как свечки стоят,
Шишки еловые, ветки узорные
Радуют доченькин взгляд.

Солнышко ясное скоро закатится,
Спустится зимняя ночь,
Елки оденутся в белые платьица,
Баиньки, баиньки дочь.
    
   Баю-бай, засыпай,
   Спи мое теплое солнышко,
   Будет луна, как каравай,
   Звездочки, словно воробышки.

Стекла на окнах покроются инеем.
Их разрисует зима,
Белых барханов волнистые линии
Тихо окружат дома.

Плавно снежинки на землю спускаются,
Там им лежать до весны,
Мягко и нежно, как-будто ласкаются,
С ними волшебные сны.

   Баю-бай, засыпай,
   Спи мое теплое солнышко,
   Будет луна, как каравай,
   Звездочки, словно воробышки.