Необычный прохожий

Валентин Станцов
Я иду на ощупь, на запахи,
На яркие звуки этого мира.
Иду сердцем, вопреки страхам.
Я почти уверен, что он красивый.

Вы когда-нибудь слушали шум дождя?
Как он бьётся о крышу, льёт по откосам.
Он всегда праздник любого дня
Для меня, для мира и для вас возможно.

Вы когда-нибудь слушали шум листвы –
В пышных кронах беседы буйного ветра.
Замрите в мимолётности тишины –
И ощутите мудрость ответов.

Я мечтаю услышать море,
К его глади рукой прикоснуться,
Раствориться в волнах хоре,
Слиться сердцем с ним и проснуться.

Жаль мне только, что я не знаю
Куда мне идти, направление...
Потому как слеп я глазами,
Получив на сердце прозрение.

Белой тростью путь освещаю,
Зная магию каждого шага.
И рисуя картину мира
Я уверен, что он красивый.