А что изменилось?

Константин Забытый
Заплатки на локти, рваны ботинки,
Встрепаны волосы, грязные лица,
Помятые шапки, везде торчат нитки,
Рубашки в крови. Детям не спится.

Выстрелы в небе. В воздухе порох.
Крики повсюду. Кровь на земле.
Гибель в округе всех, кто НАМ дорог.
Всех кто был дорог и близок СЕМЬЕ.

Проходят года. А что изменилось?
Все так же не чтут свою Родину-мать.
И так же, как раньше на коленях молилась,
Молится дома, не может мать спать.

Молится, чтобы её дорогое дитя
Цело осталось, вернулось домой.
Молится, что её детей защитят,
Что не оставит её бог одной.

В нашей проклятой, казалось бы, жизни
И так очень много ужасных деяний.
Зачем же мы вызов бросаем отчизне.
Зачем же мы вновь открываем старые раны ?