Кармен

Леди Дождик
Сюжет «Кармен» давно не нов:
Придут герои,
Напишут «смерть-игра-любовь»
Одной строкою.

Душа и сердце взяты в плен
И жгут обиды.
Танцует юная Кармен
Судьбу-корриду,

Кружит под звуки кастаньет –
Тела всё ближе.
Неважно, где ведут дуэт –
В Москве…в Париже…

Призывный смех, лукавый взор
Ведут в ловушку.
Ах, как неверен матадор!
Любовь – игрушка?

Клинок ножа решит вопрос:
«Не любит-любит?»
Окрасив в цвет багряных роз
Корсаж и юбку.

Сотрёт неумолимый рок
Щеки румянец.
Но как прекрасен – видит Бог –
Последний танец!