Тень

Ева Блэр
Мириадом осколков рассыпалось солнце,
Лужицей красок растекшись у ног.
Горьким осадком чернеет на донце
Всё, что сказать я когда-то не смог.

Я тенью пройду через множество жизней,
В осколках оставшись немым отражением.
Стану случайным, неловким эскизом,
Схваченным кем-то в порыве движения.

Я пройду вместе с теплым весенним дождем,
Разукрасив дома в цвета неба и света.
Я пройду... А что станет со мною потом?
Меня не было. И, видимо, нету?

Я буду осадком в невыпитом чае,
Солнечным светом на рамах оконных.
Буду травой, зеленеющей в мае,
Чьим-то счастьем в глазах необъятно-бездонных.

Я буду собою. Подобием бледным.
Вскину руки навстречу живому рассвету...
Он коснется меня - я растаю бесследно.
Ведь я только тень. И меня просто нету.