Не напрасно

Людмила Иодко
Прошедшее было то сказкой, то бредом.
Исчезли следы, их засыпало снегом.
Но солнце согрело замёрзшие звуки,
Забытые в долгие годы разлуки.

И я поняла то, что происходило,
Что было забыто, но всё-таки было.
Что было сомнительным, было неясным,
И вдруг оказалось совсем не напрасным.

И впрямь не напрасно всё происходило.
И то, что мерещилось, всё-таки было.
Теперь возвратилось, забытое напрочь,
Как сон может вспомниться, прожитый за ночь.

Язык прошлой жизни, совсем позабытый,
Таился годами за дверкой закрытой.
Вдруг дверка открылась, и хлынул потоком
Язык, на котором вещали пророки.