С ней я вновь научился мечтать

Ева Блэр
Её волосы пахнут ветром,
Неизбывной чернильной тоской.
Сигареты докуренной пеплом
И давно позабытой мечтой.

Её волосы пахнут сиренью,
Что цветет у меня во дворе.
Предрассветных сумерек тенью,
Что бывают лишь в ноябре.

Её волосы пахнут дымом,
Что взметается вверх от костра.
Чем-то недолгим и мнимым –
Я не верю давно в чудеса.

Её волосы пахнут счастьем
И примятой осенней листвой.
И порезы, что на запястье –
Это было не с ней. Не со мной.

А я рисовал бы мелками
Её имя на каждой стене.
Её образ цветными словами
Приютился в моей голове.

Что мне делать с ним, даже не знаю –
Образ сей не спешу прогонять.
Но одно только вдруг понимаю:
С ней я вновь научился мечтать.