Я таскаюсь заветными тропами...

Андре Жанти
Я таскаюсь заветными тропами,
А на сердце лишь пустота.
Словно в схватке с жизнью был проклятым,
И теперь одна маята.
Посмотрю я на небо, ни облачка,
Оглянусь, деревья стоят.
Этот мир красиво скроенный
Манит красками и в снегопад.
Я замечу тонкие лучики
И мохнатость снежинки в пургу.
Восхищусь зарею утренней
И кровавым закатом взгрустну.
Не пропали ни краски, ни радости,
Только пусто в груди хоть бы хны.
Не могу больше жизни я радоваться,
Не могу приказать: «Отомри».
Заморожен, обласкан свободою,
Словно труп безучастен внутри.
Я могу улыбнуться, но все-таки
Я лишь чувствую холод в груди.