Бег времени

Альбина Просмицкая
            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

         БЕГ ВРЕМЕНИ.

     Бег времени,остановись на миг!
     Дай воскреснуть Разуму,Свободе.
     И разглядеть неповторимый Лик,
     Кто был причастен к непогоде.
     Твой бег стремителен,жесток,
     Где нет границ,предела,грани.
     Дай свежести и трезвости глоток,
     Скорбящей Музе от страданий.
     От войны, нам передышку дай,
     Отдохнуть уставшему народу.
     Бесчинством жизнь не усложняй,
     А принеси Надежду и Свободу.
     Вскорми голодных и обуй босых.
     Тюремные ворота распахни.
     И лишь тогда в деяниях благих
     Прошлые забудутся грехи.
     И ото лжи, освободи наш век.
     Пусть робко,но прозрение придет.
     Тогда в добре, и каждый человек
     В нелепый век,Разумное внесёт.

     06.03.1990г.(Перед гос.переворотом)