76. Осень шалая всё кружИт

Лидия Гржибовская
Осень шалая всё кружИт,
 Последний лист с деревьев срывая,
 Стылый ветерок вновь завывая,
 С погодкой зиму ворожит...

 Весь двор засыпан уж листвой,
 Тополь машет голыми ветвями,
 Нам кричит зима не за горами,
 Идёт походкою хмельной...

 Под снегом скроется земля,
 Всё укутав белыми снегами,
 Ветер будет завывать ночами,
 Зима вновь встанет у руля...
 *
 И побегут холодные днёчки,
 Нам зимушка покажет норов свой,
 С метелями, с подруженькой пургой,
 Осень - это лишь её цветочки...