Сердце

Мэгги Рейн
Ты лезвием отравленным ножа
Разрезал грудь мою и вынул сердце.
Смотрел и ждал, чтоб навсегда ушла,
Надменно хохоча в конце.

А на булате кованом алели капли
И кровь струилась на черный пол.
Спасти меня возможно ль? Вряд ли.
Да сердце заперто в дубовый стол.

В твоих глазах блестели искры
Жестокой радости. Иль лжи?
и я ушла. А за спиной раздался выстрел
В глухой тиши....

03.11.2015