Рождество! Только спички, вот жалость, закончились

Тер Дейл Сирена
Злые холодные улицы, уже почти Рождество,
В слабом свете худое бледное личико,
В жизни не знавшая чуда, не видевшая ничего,
Босоногая девочка, с передником наполненном спичками.

Огонек зажигаешь в надежде согреть ладони,
Тебе грезится печка, гусь жареный, яркая елка,
Ты сама уже поняла, да и кто бы не понял,
Что от маленьких тусклых спичек не будет толка.

Ледяные кирпичные стены вокруг скособочились,
Замерзая, ты знала: на помощь никто не придет,
Рождество! Только спички, вот жалость, закончились...
Беги к бабушке, ведь она так давно тебя ждет...