Следы

Катарина Кортес
Мои следы растают через час:
Укроет их пушистая фата,
И тихие обрывки чьих-то фраз
Их унесут неведомо куда.

Следы других не боле долговечны:
Как капли льда на замершем стекле
В пугливой дрожи одинокой свечки,
Они стекают прочь, крошась в моей руке.

И каждый раз мой взгляд скользит от следа -
Минуя стены, шапки и мосты,
Уходит прочь - и врезываясь небо,
Взрывается фейерверком синевы.