Ветрами нежности наполнена душа

Леонард Попов
Ветрами нежности наполнена душа,
Она волнуется подобно океану,
По ней любовь корабликом плывет,
Плывет торжественно и странно.
Вдали от берегов бросает якоря
При парусах наполненных, А флаги?
Вздымаясь ввысь, трепещут на ветру,
Они, как в юности, затеяли игру,
Игру веселья, дерзости, отваги.
Беспечному пловцу не страшен океан,
Коль околдован он мечтою дальних стран,
Плывущему к заре и буря не страшна,
Под шалые ветра несет его волна,
Несет в хмельной простор, где радость не тая,
Он ранит грудь свою на рифах бытия.
А в жаждущей душе волненье вспыхнет вновь,
Коль поплывет по ней корабликом любовь.
                1991