Вот не спится сегодня

Любовь Лысенко
Вот не спится сегодня и точка.
До утра просижу за столом.
Помоги мне, волшебница ночка,
Сердце, будто набат – наизлом.

Всё болит за детей и за внуков,
Чтоб согреть их и как-то помочь,
Протянуть им надёжную руку,
Отогнать все печали их прочь.

Снова вспомню детей и работу,
Свой проторенный жизненный путь,
Милой мамы любовь и заботу –
И всё то, что уже не вернуть.

Вспоминать буду новые песни
И шептать наизусть их слова
О прекрасном, о вечном, небесном.
 И кружится моя голова.

Буду думать про сад и рябину,
Про цветник и дорожку к реке,
Что петляет холмистой долиной,
Растворяясь в полях вдалеке.

Горевать буду, что обижала
И меня обижали зазря,
Отомстить, наказать угрожали –
И срывала душа якоря.

И неслась, словно гордая птица,
От людей – за поля, за леса.
Этой ночью я вижу их лица
И всё слышу я их голоса.

На душе отпечатались строчки
Незамоленных мною грехов,
А в тетрадке на чистом листочке –
Лишь нечаянный столбик стихов.