Последний пароход

Сергей Пашков 2
Ушёл последний пароход,
В душе закрылась навигация...
Но чувств безумный хоровод,
Нет-нет всплывёт, как провокация!

Горит смиренный огонёк
От солнца, в море уходящего...
Ему наверно лишь вдомёк,
Как уходить от дня вчерашнего...

И как, под чистый небосвод
Взлетать уже лучом из прошлого,
Встречать тот первый пароход,
Чтоб пожелать всего хорошего...!