закрывайся от холода. и от ветра

Татьяна Рэйн
слёзный комок подступает по горлу к нёбу.
ты хочешь выплакать всё, отпустить наружу.
поезд летит, за окном хороводы ёлок,
скрытые за узором из снежных кружев.

чай испускает пар и дрожит в стакане,
мерный ритм рельс совпадает со стуком пульса.
татуировки на теле, как будто знамя
в память о тех, которые не вернутся.

в память о тех, что были когда-то рядом.
сердцем касались сердца, руками кожи.
их больше нет в твоей жизни.
такая правда -
кто-то другой им ближе тебя, дороже.

ты.
ну а ты постарайся не сдохнуть в буднях.
в командировках своих не сгори до пепла.
и не теряйся во лжи, в недостойных людях,
и закрывайся от холода.
и от ветра.