Смертельный номер

Фонд Всм Лауреаты
ЖЕНЯ МАХНО - http://www.stihi.ru/avtor/sozercatel12  - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Делаю шаг в пустую бездну.
                Кружится купол колесом.
                Только тот, кто идет по лезвию
                Знает всё.
                ("Смертельный номер",
                песня из репертуара группы "Би-2")

Ему хоралы ангелы поют,
и звонче медных труб напев помпезный.
А жизнь легка у бездны на краю,
и нить тонка, как путь над этой бездной.

Смертельный номер! Робко замер зал.
Прожектор ловит тень эквилибриста.
Оценит свет лишь тот, кто замерзал
во мгле промозглой непроглядных истин.

Настало время душу обнажать.
Король - всегда король, пусть даже голый.
Кратчайший путь - по лезвию ножа
в пределы самых внутренних монголий.

За шагом шаг, внутри себя и вне
держать баланс - высокое искусство!
А без страховки жизнь ценней вдвойне,
а без оглядки подлиннее чувства.

Держась за воздух мёртвой хваткой рук,
он знает: жив не тот, кто впредь не помер.
И он уверен: жизнь - всего лишь трюк.
Под куполом судьбы смертельный номер.