Жизнь не театр

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ ГАМАЮНОВ ЧЕРКЕССКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/urkach  - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ИСКУССТВА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


«Их голосам дано сливаться в такт…»
 (В.Высоцкий «Баллада о любви»)

 Любовь и смерть, финал, последний акт.
 Спешат актёры к рампе в брызги света.
 Их голосам дано сливаться в такт,
 И для искусства так привычно это.

 Накал страстей – отыгранный спектакль.
 Оваций шквал, цветы, улыбки, лица…
 Жизнь прожита, другая, но не та,
 В которую придётся возвратиться.

 В которой всё - иначе, и не так,
 И за душой у каждого - потёмки:
 Ромео - трус, пропойца и простак;
 Джульетта любит сауны и съёмки…

 А им безумно хочется назад,
 В тот мир побед, принцесс, шутов и крезов,
 Где не отцвёл ещё вишнёвый сад…
 Но путь обратный... занавес отрезал.