Автобус

Виталий Мешалкин
Утро. Большой автобус
Двери открыл в салон.
Мир как умытый глобус,
Небо и зелень крон.

Жизнь ощущаю тонко,
Жду ее щедрый жест.
Сядет ко мне девчонка,
Хоть еще много мест.

И поплывут пейзажи
За горизонта нить.
Я удивляюсь даже,
Как же приятно жить...