О ком-то и ни о ком

Вячеслав Смирнов -Неженин
Как он жил? Да просто так и жил:
И любил, и верил, и жалел.
Был он словно вытканным из жил,
На огне клинок его алел.

Он грешил? Конечно же грешил
До-смерти, но всё ж остался жив.
Не служил он бесу, не служил,
Он над ним смеялся, согрешив.

И устал, и, перестав грешить,
Он хвостом пред Богом не вилял.
Знал, что счастье нужно заслужить,
И познал его, и потерял.