Светлячок

Виктория Щирова
Чувство света бежит по венам 
И горячей волной -  в висок. 
Что начертано - незабвенно. 
Что забыто - морской песок.

Ты теперь светлячок в бутылке
В океане моих стихов. 
Мы с тобой родились на стыке
Двух почти колдовских эпох:

Между жизнью и вечной жизнью,
Между зеркалом и окном,
Между чувством и здравым смыслом,
Между страхом уснуть и сном. 

Между болью и верой в счастье, 
Между жаждой добра и злом,
Мы с тобой  две затертых части
На мозаике главных слов. 

Не забыт. Все мои попытки
Тщетны. Я не держу. Плыви.
Ты теперь светлячок в бутылке
В океане  моей любви.