Осеннее

Хелена Назаренко
Осенний лист уж устилает небо,
А под ногами - серый лишь асфальт.
Таким, какой сегодня, прежде не был,
Мой мир, укрытый в желтую эмаль.

Дожди смеются, тешатся над нами,
Чуть ухмыльнувшись, бросят спешный взгляд.
И меркнут листья под чужими сапогами -
Уходит лето. Нет пути назад.

Я вслед за ним бегу, отбрасывая осень,
Спешу схватить игривый солнца блик.
Но опоздала... Месяц номер восемь
Не слышит мой прощальный тихий крик.