Майдан

Е-Журавель
О чём ты думаешь,майдан?
Ты от дыма угорел,иль на дурницу пьян?
А кто сейчас работает на поле?
Пока ты во хмелю,скитаешься на воле.

По площади бомжом гуляешь.
Заботы ни о чём не знаешь.
Вид делаешь,что ищешь правду.
На деле-пожинаешь горе и беду.

Ты там-куда ведут тебя
Твои блудливы ноги.
Валяешься в дыму,в пыли,
Среди дороги.

Прошла пора посева.
Быстро пронесётся лето.
Настанет гибель урожая.
Ответит кто за это?!

Без пастуха осиротели овцы и бурёнки.
Без пахаря на поле вырастают бурьянов иголки.
В казне доходов нет у государства,
А ты в объятиях фантазий,миражей,надуманного царства.

Как попрыгунья стрекоза.
Задумайся,открой глаза.
Вся правда-в доброй хате на печи,
Да при застолье калачи.

Завеют холода,
Засвищет вьюга,
Что будешь кушать ты тогда?
Заплачет глупая подруга.

Бери пожитки и спеши до дома,
Покинь загул и лень,и перегар спиртного.
Возьмись за дело,а не за бутылку.
Придёт зима-получишь по затылку.

Возьми за руку несмышлёную подружку,
Да поскорей в избушку.
Пирожки и плюшки
До борща,до юшки!