мст 204. Таинственных журчаний ремесло...

Елена Зернова
Таинственных журчаний ремесло.
И лживое тепло повадок лисьих.
Из тучи луч, как лодка и весло –
По волнам голубых покатых листьев.

Невидимый гребец своим веслом
Орудует в клубах густого пара.
Растраченное знанье о былом
Струится в водосток по тротуару.

Грядущее с вершины сорвалось
И покатилось, будто в воду камень.
Нет времени. Пространство разошлось
От смутной мысли зыбкими кругами.
 
Образовалась трещина в стене
Меж двух миров, плеснув огнём огромным.
И будущее знанье обо мне
По небу покатилось гулким громом.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)