9268

Ирина Бардамаева
Надломился исход октября,
Как крыло у подстреленной птицы...
Подглядела невольно заря,
Как с зарёй не успели проститься.

Обошлось. Обошлось без чудес.
Их исторгла ужасная сила.
Сколько жизней сорвалось с небес -
Столько душ в небеса воспарило.

В этот траурный день мы скорбим
И трепещет поникшее знамя...
Только время поднимет с руин
Опрокинутых в вечную память.