Если делить на три

Ольга Лукашева
Снова царапин глубоких полосы,-
чёрный и белый мрак...
Светлые волосы, тёмные волосы...
Не разделить никак!
Не расплести до рассвета инея
вязь на стекле окон...
длинного имени, краткого имени,-
долгий и краткий сон.
Слушаю сердцем, до боли слушаю
звон тишины внутри.
Осенью листья почти иссушены,
если делить на три
каждое слово,что ветром вьюжится
там, за порогом дня.
Тонет листок , залетевший в лужицу,
днём не догнав меня.
Долго, до боли, смотреться в сумерки...
не увидать ни зги!
Жёлтые листья,печали спутники,
не отряхнуть с ноги.
Не увидать за чертой закатною
светлых полос зари.
Ластятся луны электроскатами,-
мощность дели на три!
Время искрит. Провода, пантографы,
высоковольтность рельс.
Надо забыться до лета в логове,-
только не здесь, не здесь!
Здесь паутиной плетутся линии
днём на ладонях карт.
Снова знакомые буквы имени,-
не отпустить в закат!
Снова окно согреваю выдохом
матово на стекло.
Время, в висках воспалённых тикая,
каплями истекло...