Воспоминание о детстве

Михаил Козин
   Я помню своё детство
   И наш уютный дом,
   И бабушкино кресло
   Она сидела в нем.
   И шила одеяло
   Из разных лоскутов,
   А мне всегда казалось
   Из разных облаков.
   Она сидела в кресле
   И лампы тусклый свет
   Струился мягкой песней,
   Мне было мало лет.
   И бабушка казалось
   Мне доброю Ягой,
   И одеяло шила
   Волшебную иглой.
   Сверчок трещал за печкой
   В оврагах ветер дул...
   Вдруг бабушка сказала:
   "Ах,батюшки,заснул."