Щелчок судьбы

Владимир Антоновский
Был у нас в деревне парень-чудак, Лёня Воротников.Как только ему "попадало в нос"
спиртное, а попадало оно часто, так ему надо было обязательно повыпендриваться перед односельчанами.Он заводил свой новенький мотоцикл Урал и устраивал "шоу".
Его мотоцикл часами носился по всей деревне из одного края в другой, поднимая
за собой пылевую завесу.

Однажды показательные заезды начались с того, что он прокатил в люльке Урала
своего здоровенного цепного пса.Обратно промчался, усадив собаку перед собой на
бензобаке.Этого Лёньке было мало.Он сел в люльку мотоцикла вместе с собакой,
включил скорость и поехал по деревне держа руль одной левой рукой..
Нужно было видеть его гордое лицо- водитель "ас"!
Колесо фортуны крутнулось не туда!Под рулевое колесо мотоцикла попал камень.
Руль выбило из руки Лёньки, Урал перевернулся и парню оторвало половину носа.
Половинка его чувствительного на спиртное носа, висела на тонкой кожице.
"Шоумена" в плачевном состоянии увезли в  больницу.Хирург пришил мягкую часть
носа на прежнее место.Швы лучами бежали по полукругу носа, придавая Лёньке
не забываемый шарм.Казалось у него вместо носа, волан для бадминтона.
Леонид был крайне удручён этим обстоятельством.

Войдя в ограду родного дома после больницы, парень увидел виновника трагедии
 его молодой жизни- мотоцикл!Леонид пришёл в неописуемую ярость.
Вырвав из берёзовой чурки топор, он с остервенением изрубил Урал в хлам.
Ремонту мотоцикл не подлежал.В деревне воцарилась непривычная тишина..
Хозяйки смело вешали на бельевые верёвки свои постирушки, не боясь облаков пыли.

У Лёньки была теперь депрессия.Он каждый день смотрел в зеркало на свой
"изящный" нос, ощупывал швы..
Парня терзала одна мысль-Кто теперь его такого полюбит?!
Судьба порою больно бьёт человека по носу-Не шали!