Хвалынск

Михаил Козин
   Берег Волги.Хвалынск.Дебаркадер,
   У причала толпится народ.
   По дуге,заходя на фарватер,
   Дав гудок пристает пароход.

   Вместе в мамой я еду в Самару!
   Здесь в корзинах анис,бергамот.
   Надо завтра успеть нам к базару
   И без нас пароход не уйдёт.

   Погрузились и мы,и другие,
   Враз окутался весь пароход
   Спелым духом садовых идилий


   

   Где грушовка,анис,бергамот.
   Пассажиры глядят удивлённо
   "Так откуда такой аромат?"
   Я сижу на корзинах довольный-
   -Много лет это было назад.

   И сейчас,сквозь года вспоминаю,
   было это со мною или нет,
   Но тот дух надо мной все витает,
   Где грушовка,анис и ранет.