Виват, шапито!

Елена Картунова
Бриллиантово вспыхнуло утро,
зажигая пылинки лучом
осторожно.
Проснуться не трудно.
Трудно встать и взвалить на плечо
ношу дня. Но придется. Во-первых,
попытаюсь к окну доползти,
чтобы дрогнули в страхе портьеры.
… Вот и солнце! И легче в груди.

Ночью как-то вполсилы дышалось.
Ночью воздух дороже вдвойне
почему-то. А, может быть, мало –
не хватает на всех при Луне.

Солнце щедрое. Дышится жизнью.
Даже можно влюбиться. А что?!
Заболел – значит жив и не лишний.

На арену! Виват, шапито!