Вспомним как стреляли в белый дом

Игорь Кораблин
3 ОКТЯБРЯ 1993 г. В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ СТРЕЛЯЛИ ТАНКИ...
ПРОШЛО  22  ГОДА и один месяц...
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОМЯНУТЬ БЕЗВИННО ПОГИБШИХ И ВСПОМНИТЬ ПЕРВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ОТ СЛУЧИВШЕГОСЯ
В ТЕ ДАЛЕКИЕ ОСЕННИЕ ДНИ.

ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ 1993 ГОДА.

На улице тьма и осенняя слякоть,
А в сердце тоска,только я не об этом.
Как счастлив ребенок,умеющий плакать
В минуты прощанья со сказочным летом.

Как счастливы птицы,летящие к югу,
Летящие к солнцу,летящие к свету.
А нам остается уныло ждать вьюгу,-
Нам некуда деться,но я не об этом.

Умытые кровью,блестят мостовые,
Разбитых домов не затянуты раны.
И бабьего лета деньки фронтовые,
Как птицы умчались в далекие страны.

Последние листья с деревьев слетели.
Октябрьская песня грустна,как обычно.
В церквях убиенных недавно опели -
Которых - заочно,а коих и лично.

Прополз по стране гадкий запах
Московский.
Россию мутит от кремлевской изнанки.
"Осеннюю песню",увы,не Чайковский
Нам пишет, теперь нам поют ее танки.

Но кто виноват?Кто за это в ответе?
И где разъяснения высших жрецов?
Их нет.И бог с ними...
Поймут ли их дети?
Поймут ли стрелявших друг в друга отцов?

Обволокла серым саваном слякоть
Асфальтовый труп раскрасневшейся Пресни.
Теперь вот и взрослым приходится плакать.
Печальней ты стала "Осенняя песня."