Новый день. Антонина Баева

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/babushkatonya

Рассвет забрезжил на седом востоке,
И полыхнула над Землёй заря…
А я встречаю Новый день с восторгом –
Чудесный день цветного сентября.

Незримым кружевом
окутывает Новый,
Как ангел крыльями:
с макушки и до пят…
Всё дышит новизной,
всё снова жить  готово…
Кровавый цвет зари… - 
«Пришёл и был распят».

Сентябрьский день умрёт и станет ночью,
А завтра снова полыхнёт зарёй…
Господь зовёт: «Друзья мои! Кто хочет –
Возьми свой крест и поспеши за Мной…»