Неловко...

Владимир Полуничев
Неловко  Вам...
цветы  дарить -
мне  грустно-

Моим  цветам
не  пробудить
в  Вас  чувство...

Восторга нет
у  Вас, увы,-
невольте:

Чудной... поэт
и  рядом... Вы  -
увольте!

Пройдусь пешком,
благодарю,
ломаюсь?

Вы... со  смешком,
но... я  дарю,
прощаюсь...

*****

Взревел  со  злостью  "внедорожник",
Оставив...брошенный букет,
Любви  потерянной  заложник,
Застыл  на  мостовой  поэт...
Уходят  прошлого  каноны,
Когда нуждались  в... силе  дамы:
Зачем... гусар? Без них  всё  в  доме
Они  теперь  решают... сами!
И  нет  той... слабости  и  ласки,
Когда  исполненный  значенья,
Гусар  из  жизни... делал  сказку
И  женщина  была... для  вдохновенья...
И  пели  им... тогда  романсы,
А  нынче главное... счета, финансы...