Сбросить листья

Гуськова Надежда Витальевна
Сбросить листья,
Как мысли,
Что давно устарели,
И одёжки все скинуть,
Что зимою не греют.
И ногою пиннуть их, -
Нате, сами носите,
Поклониться минуте,
Что векам равносильна.
И не плакать о лете,
И в изящном скелете
Разгадать тот секретик,
Что хранила листва.
Мир без листьев
Так светел,
И гуляет в нём ветер,
И страдает в нём ветер,
И рвёт паруса...