Ночь. Тишина. Война

Александр Сосонка
Ночь.Тишина.Война
Выстрел разрезал тишь.
Взрыв,и опять тишина.
Ты этой ночью не спишь.
Молишься и молчишь
Где-то в далекой Москве,
Чтоб не попал он в плен
И не погиб в Чечне.
У него за спиной Афган,
Но страшно всем на войне.
Двое детей у вас
Взрослых почти уже.
А если придет без ног,
Сможешь его принять?
Ты ведь давно жена,
Значит почти как мать.
"Только бы не погиб"-
Молишься ты опять.
Трудно в России одной
Двух детей поднимать!
Он где-то далеко,
Курит сейчас в кулак,
А ты не спишь в Москве,
Сон не идет никак.
Долго ты ждешь уже.
Сколько еще тебе ждать?
Ты ведь давно жена,
Значит почти как мать!
   27 июня 2003г.