Ах метель, метель - метелица

Юлия Булавина
    Ах метель, метель - метелица,
    Ты мне душу не тревожь,
    Пусть позёмка твоя стелется,
    Меня этим не возьмёшь.

    Ты не сыпь, метель порошею,
    И тоску не нагоняй,
    Жду родного я, хорошего,
    С ним и в стужу будет рай.
   
    Ах ты, ветер, ветер северный,
    Под окном моим не вой,
    У меня дружок проверенный,
    Едет он сейчас за мной.

    Станет нам чудесной сказкою
    Эта зимушка - краса,
    И любовь, вместе с салазками,
    Вознесёт нас в небеса.