Помню...

Юный Пушкин
Обычный день, только птицы поют невпопад,
Иду, делая вид будто я чему то рад.
Ветер треплит мою чёлку,
Ветер, ветер, нет от тебя толку.

Облака плывут куда-то, наверно, по своим делам,
Скоро и я свою душу им отдам.
Пусть несут ее к Вратам Небесным,
К ногам Всевышнего, в раю нет мне места.

Ну а пока моя очередь не подошла,
Я улыбнусь в небо и продолжу шаг.
А вон вдали тот самый дом,
Где мы с мамой прощались, закрывая крышкой гроб.

Та самая дверь, тот самый порог,
Помню как вцепившись в машину отпустить ее не мог.
Помню как мальчишкой рыдал ночами сквозь сон,
Когда сказали: "Ты сирота. Тебе грозит детдом"

Сейчас не могу сдержать слёз,
Вспоминая как я рос.
Присяду на скамеечку. Внутри груз,
Сквозь слёзы тебе, мам, я в небо улыбнусь.

Закурю,  пытаясь не волновать эту рану,
Дождь застучал каплями как по барабану,
Стало легче. Это моя небесная отрада.
Дождь - моя белая палата.