А сердце прыгает в виски!

Александр Шталкин
А сердце прыгает в виски -
Огонь и лёд в одно касание:
Давно, от мира далеки,
Мы слепо верили в предания.

Сквозь занавески - мягкий свет,
Самозабвенно пляшут тени,
Сливаясь в яркий силуэт,
Вобравший множество ведений...

Идёт забвения волна,
Мир окружая невесомо,
И подступает тишина,
Прогнав в распадок звуки грома...

Нальётся духотой земля
И станет непереносимо
Ждать Белый парус корабля,
Ведь в нас всё канувшее - живо!

Туман развеялся к утру,
И, припадая к телу жадно,
Очередной юнец игру
Затеет...  Время - беспощадно!

Боль, подступившая к виску,
Примирит тех, кто с миром в ссоре:
Мелькнет на дальнем берегу
Сюжет и... Загорится море!