тотем

Святая Капустина
он смотрит в меня как на свой тотем
как будто я дочь вожака племени
у него в груди цитадель адского пламени
которая до смерти истерзала
как будто я огненный дух без души и тела
или с губ его сок гуаявы

но в конце вестерна
непременно меня оставит.

он смотрит как будто я его верная скво
как пойманный зверь случайно выпущенный на волю
как дикая лошадь на дорогах извилистых
у меня глаза блестят как осколки
как роса на зеленых листьях
потому что заживо гнить и вот так чернеть
это действительно больно

он врачует меня лелеет и холит
но в конце непременно пристрелит.

он смотрит и думает - вот это добыча
во рту становится сухо в груди необычно
в душе и огонь и ночь
он заплатит свой выкуп конечно же по обычаю
накормит из рук персиками и личи

но имя мое из памяти если захочет
все равно когда-нибудь вычеркнет.

он будет гладить меня и думать -
кожа ее ну совсем как лак
волосы ну совсем как шелк
и одной рукой обнимать меня
а другой тем не менее крепко сжимать томагавк

и в конце он скажет - я любил бы тебя
только не знаю как.