Атмосфера любви

Анастасия Белавина
Я шел по лестнице в небо,
Пытаясь рая достичь.
Ты же спускалась поспешно,
Слёзы свои обронив.
Что-то в груди кольнуло,
Вдруг будет то же со мной?
Я обернулся и последовал…
За тобой.
Ты все быстрее бежала,
И откуда в тебе столько сил?
А я отдалялся от рая,
За тобой  и …  вниз.
У самой последней ступени,
С которой ты спрыгнуть вольна.
Ухватив твое запястье,
За тобой рвалась душа.
Ты смутно меня разглядела
Сквозь слез соленых дождь.
И молча спросила:
«Зачем за мной ты идешь?»
Я медлил и боялся
Руку твою отпустить.
С языка поспешно сорвалось:
«Ты та, что у Бога просил.»
Заметно ты просияла,
Улыбка смягчила лицо.
Губы твои шептали:
«Ты тот без кого я - никто.
Меня же в рай не пустили,
Сказали: вот встретишь его…
И мы отныне, целое – одно.»
Сомненья в меня закрались:
Она мой счастливый билет?
В молчании мы долго стояли
Мимо идущих вверх.
Что за глупость я сморозил?
Впервые вижу ее.
Она дрожит, что же? –
Отдам ей свое пальто.
Чуть-чуть было смутившись,
Она прошептала: «мерси».
Я вел ее за руку в небо,
Боясь сбиться с пути.
Достигнув той самой ступени,
Где я повстречал ее.
На меня снизошло проведение -
Это неслучайно все.
Мы путь свой прекратили
И я всмотрелся в глаза
Те, что меня любили,
И я сказал: «Люблю тебя».
Теперь уже без сомнений,
Без страха в рай не попасть,
Предложил ей: «давай сами
Устроим  наш собственный рай?»
И ты согласилась,
Доверившись мыслям моим.
Мы обосновались на той ступени
В атмосфере нашей любви.

(03.11.15)