Бесстыжая луна

Екатерина Звягинцева
Сегодня мой мужчина хлопнул дверью –
Я кинута судьбе на произвол!
Рыдать пора – оплакивать потерю…
Я брошена?
                Увы.
                Не повезло.

Не плачется сегодня почему-то,
Горячий кофе. Сигарета. Комп.
Фейсбук листаю. Монотонно. Тупо.
А в голове топорщится апломб.

Да, я курю, курила и не брошу,
До этого не видел, что курю?
Всё знаю я, про волосы, про кожу,
Мне надоел ликбез.
                Благодарю.

Обидно?
                Да…
                И как всегда некстати…
Плевать?
                Зачем?
                Мне было хорошо.
Погоревала?
                Не смертельно?
                Хватит!
Бесстыжая луна глядит в окно.