Глаза войны

Анастасия Сакун
Сегодня я живу под светлым небом,
Дышу,могу смеяться и любить.
В том прошлом и далёком, я ни разу не был.
Не видел те, ужасные и дикие,глаза войны.
Они- полны,без края,страшной боли.
Не знали счастья и покоя никогда.
Они-перенесли те годы,все в неволе,
Где смерть врага-удача! Навсегда.
Они -мечтать о тишине не смели!
И улыбаться без печали не могли.
Но убивать чужих они умели,
Без жалости и женственной тоски.
Их научили быть сильнее,
Не падать духом,
И идти вперёд.
И не задумываться о поражении,
О том,что ждёт и что произойдёт.
Они- не плакали и не боялись.
Они- нам чистили пути.
Глаза войны,
в которых нет отчаянья,ни страха,ни печали,ни тоски...