память

Тати Миловидова
Я пишу неосознанно и, наверное, по привычке.
Глаза закрываю и вспоминаю лето.
То время сгорало, как будто сухие спички.
Сейчас без него мне так не хватает света.

Он приходит ко мне во сне больше двух недель,
И вообще, не соврать бы в числах, уже идёт
Для меня словно два, а на деле одиннадцать дней,
Как он умер, а целый мир до сих пор живёт.

Я почти не сплю и молчу [у меня нет слов].
Каждый раз провожаю взглядом пустых прохожих.
И такое чувство, что каждый ну как на зло
Становится так чертовски на него похожим.

Он был лучшим, но и лучший-то не спасён.
Я не знала его другим [только так и всё].
Ничего тут не поменяешь, не утрясёшь,
Если кто-то ушёл, то его уже не вернёшь.

Так болезненно его помнить, одни ножи
В моём сердце от боли, потерь и лжи.
"Забывай",- говорят,-"Улыбайся, гуляй, дыши"

...как забудешь,
Когда он лучше всех тех, кто жив?

Как забудешь, когда он искренне говорил,
Что не бросил б меня, и что он бы меня хранил.
А сейчас его тело в одной из людских могил.
Я хотела б держаться, но мне не хватает сил.

Помнить мальчика, белоснежного как прибой,
Как спасал меня, прогонял прочь любую боль,
Невесомым касаньем невидимого крыла.
Он спасал меня долго.
А я его не смогла.

Когда спросят о нём, то скажу, что его не стало...
Просто дальше слов не находится для ответа.
Если честно сказать, то я никогда не знала,
Как могло умещаться в нём столько света.

Я глаза закрываю и очень хочу обратно.
Всё можно было бы переправить и поменять.
Вернуть его [этот свет], и закрасить пятна
На душе моей, если только могла бы знать

Что стрясётся, а теперь уж: "Держись, воинствуй"
Ведь люди злы, а жизнь не всегда чиста.

Глаза закрою, и память - моё единство,
И без неё, мне не хочется никуда.