Межвременье

Ольга Гультяева
В стыках прошлого с будущим
Мы застряли, хоть плачь,
Босиком, в грубом рубище,
Без наград, без удач.

И тоннелями узкими
Улиц стрейч-городов
Наши образы тусклые -
В состояньи "play-off"

Шаг вперёд - на заклание,
Шаг назад - пустота...
То ли мы - слишком ранние,
То ль - эпоха не та.

Кто прорвался на встречную -
Не снесло - повезло.
Но сознаньем увечным мы -
Всей вселенной - назло.

Поперёк - всем обычаям,
Вопреки - небесам...
К нам судьба - неулыбчива,
Ветер рвёт паруса.

После - пусть обновление,
Пусть - дожди, пусть - весна!
Нам подняться с коленей бы,
Отряхнуться от сна,

И шагнуть - хоть на встречную,
Только надо шагнуть...
Жму "play on" - и во Млечности
Открывается Путь.