Послание старого поэта женщинам

Рафаэль-Мендель
Мне слали обожания в конверте
И поцелуи в синих узелках.
Меня любили женщины до смерти,
А после смерти ждали в небесах.

Ни с кем я не встречался ради скуки,
Все дамы были сказочно милы,
Они ко мне протягивали руки
И выдавали приз из-под полы.

Однако получались и накладки,
Терпел я неожиданный афронт,
Вдруг получая вместо шоколадки
Бумажный фантик фабрики "Рот-Фронт".

Меня всегда порыв надежды кружит,
Везут в любовь шальные поезда.
Однажды дама мне прислала мужа
Для пошлых объяснений и суда.

Промолвил удивлённо:
- Бога ради! -
И показав дурашливо язык,
Я с лестницы спустил чужого дядю,
А даме дал отставку в тот же миг.

Не стоит говорить о постоянстве,
Оно похоже на засохший сыр.
Вот я закончил эпопею странствий
И от себя решил избавить мир.

Покоя просит голова седая,
К ней прилепилась горькая печать.
Но женщины рыдают и рыдают,
И в бездну не желают отпускать.

По синеве струятся поцелуи,
Застрял в пути корявый комплимент.
Мои родные, вас мужьям дарю я,
Как самый непредвиденный презент.
                Рафаэль-Мендель
                3 ноября 2015г.